Société d'Astronomie de Rennes

Société d'Astronomie de Rennes - 35 Ille et Vilaine

Vous n'êtes pas identifié.

#1 27-06-2011 18:14:06

serge Hétérier
Webmaster SAR
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 16-10-2010
Messages: 621
Site web

Pluton pour rigoler...

En fin de soirée j'ai tenté pluton qui était très proche de m16
Plein pot : 12800 ISO - 3 mn de pose - 1 image et traitement avec les darks, flats et offsets des autres photos
http://sarrennes.forumcrea.com/img/avatars/sarrennes/big/3_pluton.jpg
D'après la carte de C2a tout correspond et la mini tache blanche entourée serait "Pluton". Evidement il y a du grain.
Je vous mets la carte de C2a pour vous repérer.
http://sarrennes.forumcrea.com/img/avatars/sarrennes/big/3_c2a.jpg

Dernière modification par serge Hétérier (27-06-2011 18:27:07)

Hors ligne

 

#2 27-06-2011 20:52:11

Philippe LOUIN
Posteur Actif
Date d'inscription: 30-10-2010
Messages: 256

Re: Pluton pour rigoler...

Cela me rappelle quand j'ai tenté de voir Neptune l'été dernier avec mon 150/750 en bordure de champ du côté de Cesson, avec une pollution lumineuse de tous les diables.
Bon, il fallait la tenter pour le sport et ça a marché.
Et bien idem pour Pluton. Si c'est techniquement réalisable, il faut la tenter pour le sport. Bien joué, Serge !

Philippe

Hors ligne

 

#3 28-06-2011 14:39:17

FredB
Posteur Actif
Lieu: Bain de Bretagne
Date d'inscription: 17-10-2010
Messages: 219

Re: Pluton pour rigoler...

Avec C2a, tu peux afficher des étoiles de magnitude plus faible ? Ta pose de seulement 3 min fait apparaître un sacré paquet de truc ! et Pluton !


Frédéric Bourgeon
Dobson "D. Moret" 250 F/D4,7 - C8/EQ5 - Jumelles Canon 10x30is

Hors ligne

 

#4 28-06-2011 17:05:25

serge Hétérier
Webmaster SAR
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 16-10-2010
Messages: 621
Site web

Re: Pluton pour rigoler...

Oui je sais pour les affichages dans C2a, mais je ne voulais pas surcharger l'affichage en ne conservant que les principales pour se repérer plus facilement

Hors ligne

 

#5 02-10-2011 20:26:19

serge Hétérier
Webmaster SAR
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 16-10-2010
Messages: 621
Site web

Re: Pluton pour rigoler...

Hier samedi après Garradd j'ai retenté Pluton avec 30 poses de 2mn + 5 darks + 5 flats + 5 offsets à 1600 ISO et autoguidage bien sûr. Le tout traité sous DeepSkyStacker
Et le voili le bougre
http://sarrennes.forumcrea.com/img/avatars/sarrennes/big/3_pluton2.jpg
et C2a pour se repérer
http://sarrennes.forumcrea.com/img/avatars/sarrennes/big/3_plutonc2a.jpg

Dernière modification par serge Hétérier (03-10-2011 01:06:34)

Hors ligne

 

#6 02-10-2011 20:37:45

laurent C
Posteur Actif
Date d'inscription: 17-10-2010
Messages: 307

Re: Pluton pour rigoler...

bravo Serge

Hors ligne

 

#7 02-10-2011 23:10:35

jacques
Modérateur
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 16-10-2010
Messages: 878
Site web

Re: Pluton pour rigoler...

serge Hétérier a écrit:

Hier samedi après Garradd j'ai tenté Pluton avec 30 poses de 2mn + 5 darks + 5 flats + 5 offsets à 1600 ISO. Le tout traité sous DeepSkyStacker
Et le voili le bougre
http://sarrennes.forumcrea.com/img/avat … luton2.jpg
et C2a pour se repérer
http://sarrennes.forumcrea.com/img/avat … tonc2a.jpg

Bien joué chef !

Hors ligne

 

#8 03-10-2011 10:15:42

FredB
Posteur Actif
Lieu: Bain de Bretagne
Date d'inscription: 17-10-2010
Messages: 219

Re: Pluton pour rigoler...

... Ce coup-ci, pas d'équivoque possible ! Pas si facile de l'imager la bougresse ! Bravo !


Frédéric Bourgeon
Dobson "D. Moret" 250 F/D4,7 - C8/EQ5 - Jumelles Canon 10x30is

Hors ligne

 

#9 16-10-2011 21:51:36

sandra_leomajor
Roi du post
Lieu: Lambesc, Provence
Date d'inscription: 12-10-2011
Messages: 85

Re: Pluton pour rigoler...

Si Clyde Tombaugh avait eu tout ça !!!


Plus ça va, plus j'ai de matos et moins j'ai le temps de m'en servir !!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Créez Votre Propre Forum
Insérer vos Graphiques
Dictionnaires de Traduction
Hébergé par ForumCrea.com